СПАСЕНИЕ

СПАСЕНИЕ

Мы знаем, что спасение необходимо каждой душе.  Бог «хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» 1 Тим.2:4. Поэтому Он и дал нам повеление идти и учить все народы.

  1. Состояние сердца

2 Кор.6:11-13 « Уста наши отверсты к вам, Коринфяне, сердце наше расширено. Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно. В равное возмездие, - говорю, как детям, - распространитесь и вы.»

( Мы так любим вас, но вы не проявляете ответной любви к нам. Я обращаюсь к вам, как к детям, так откройте же и вы в ответ свои сердца! )

 СПАСЕНИЕ  людей  зависит так же и от нашего отношения к людям.

Бог хочет спасать  людей из разных социальных слоев, других национальностей.

Насколько мы готовы принять этих людей? Наше сердце является некой дверью для людей  потому  что,  приходя к Богу, они встречаются с нами. Как мы их примем? Что они увидят в наших глазах, услышат в наших словах? Какое отношение мы сможем им показать?

Это важные вопросы, которые мы должны себе задать.

Насколько мы сами открыты к тому, что бы принимать людей, которые не понимают Писание так, как мы, не умеют молиться и  ведут себя не так, как мы привыкли.

Нам трудно принять непохожесть людей на нас.   Мы все рассматриваем через себя.  Как я понимаю, чувствую,  мыслю, - так и другие должны. Если иначе,  то  неправильно и  раздражительно.

2.  Опасное состояние.

1.Лк 15: 28  Как старший брат огорчился от того, что блудный сын был принят Отцом, так и мы можем  иметь недовольство и нежелание прощения людям их грехов. Не утрать радость от того, что кто-то обрел спасение. Ангелы в небесах радуются о спасении, и мы также не должны привыкнуть к чуду- спасению души, не быть равнодушными.

2. Быт.37:3-4 Как сыновья Иакова позавидовали особому отношению отца к Иосифу, так и те, кто много лет уже с Богом, могут досадовать на то, что Бог  являет особую милость к тем, кого они считают недостойными ее. Как будто Бог обделяет чем-то тебя, чтобы благословить другого спасенного.

Бог желает расширить наши сердца, чтобы в них не было места зависти и  надменности. Нам нужно тренировать свое сердце в принятии, добродушии, заботе о других  для их  духовного роста.

3. Широта сердца

2 Кор.6:13 «В равное возмездие, - говорю, как детям, - распространитесь и вы.»

Нужно тренировать сердце, чтобы оно не было тесным. Если мы хотим пробуждение, то в нашем сердце должно уместиться много людей.

Как расширить свое сердце?

  • Не говорить плохих слов людям и о людях. 

Иак.1:26-27 «Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.»

  • Избавиться от зависти и самолюбия.

Иак.3:14 «Но если вы вынашиваете в сердце горькую зависть и самолюбивые желания, то не хвалитесь и не лгите против истины. 15 Такая "мудрость" приходит вовсе не с небес, она земная, суетная, от дьявола. 16 Там, где людьми руководят зависть и самолюбивые желания, там беспорядок и всякого рода зло.»

  • Быть добрым, уметь сострадать.

1Ин.3:17 «А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?»

  • Замечать в людях доброе.

2 кор.7: 13 «обрадованы мы радостью Тита, что вы все успокоили дух его. 14 Итак я не остался в стыде, если чем-либо о вас похвалился перед ним, но как вам мы говорили все истину, так и перед Титом похвала наша оказалась истинною; 15 и сердце его весьма расположено к вам, при воспоминании о послушании всех вас, как вы приняли его со страхом и трепетом.»

  • Добровольно делать то, что можешь, не ожидать приглашения и награды.

2 кор 8:16 «Благодарение Богу, вложившему в сердце Титово такое усердие к вам. 17 Ибо, хотя и я просил его, впрочем он, будучи очень усерден, пошел к вам добровольно.»

  • Иметь любовь к людям.

Фил. 1:7-8  «я имею вас в сердце в узах моих, при защищении и утверждении благовествования, вас всех, как соучастников моих в благодати. 8 Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа»

Последние новости

Наши контакты

  • Адрес: г. Краснокаменск
  • Телефон: 60027
  • Позвонить пастору: 89242757569
  • Написать  пастору: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.